Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как неудача американских военных помогла СССР

Ракета была пущена с тайваньского истребителя, но, не попав в цель, упала на рисовое поле. Корреспондент НьюИнформ побывал в Балтийском государственном техническом университете «Военмех» имени Д.
11:55 7 Апреля 2016 2119
Как неудача американских военных помогла СССР

Корреспондент «НьюИнформ» побывал в Балтийском государственном техническом университете «Военмех» имени Д. Ф. Устинова и взял интервью у доцента Чирикова Сергея Алексеевича, сотрудника кафедры А1, который рассказал об истории создания первых советских авиационных ракет с головкой самонаведения.

Во время тайваньского кризиса в 1958 году, в ходе конфликта между Китайской Народной Республикой (КНР) и Республикой Китай (Тайвань), в распоряжении советских инженеров-ракетчиков попала американская ракета AIM-9B «Sidewinder». Она была пущена с тайваньского истребителя, но, не попав в цель, упала на рисовое поле. Еще один «Sidewinder» был привезен на борту китайского истребителя МиГ-17 из-за того, что она не взорвалась и застряла в фюзеляже самолета.

Как неудача американских военных помогла СССРИзучая трофей, советские инженеры установили, что американцами создан незаурядный образец - легкий, небольшой, несложный по конструкции и эксплуатации. Благодаря этому в СССР были форсированы работы по созданию аналогичной ракеты – К-13 (Р-3С).

Как неудача американских военных помогла СССРЭто был первый образец самонаводящейся авиационной ракеты класса «воздух-воздух», которая предназначалась для вооружения советских самолетов, атакующих цели с хвостовой части. Ракета позволяла поражать самолеты противника в любое время суток, в простых метеоусловиях, с большой дальности и под большими углами. Особых усилий для работы летчика при пуске ракеты не требовалось. В данном случае действовал принцип «пустил и забыл».

Работы по созданию новой советской ракеты К-13 (Р-3С) проводились в конструкторском бюро. Она полностью повторяла американский аналог, отличаясь при этом некоторыми деталями и увеличенной массой боевой части. Вместе с этим разнилось и устройство двигателя с пороховым зарядом из нитроглицерина. Испытательные пуски ракеты прошли в 1959 году с борта доработанного самолета МиГ-19. После этого ракета была запущена в серийное производство.

Однако скучному производственному процессу предшествовала комичная ситуация, связанная с исследованием головки наведения и русской смекалкой.

Разобрав ракету, доставленную с рисового поля, инженеры обнаружили неприятный сюрприз. Американские специалисты залили плотным слоем эпоксидной смолы всю электронную плату системы. Проявив нестандартный подход мышления, ректор «Военмеха» вызвал из Якутии мастеров резьбы по кости. Используя свои навыки, якутские умельцы в течение месяца очищали электронную плату от смолы, что в дальнейшем позволило инженерам получить доступ к «мозгу» головки наведения ракеты. Когда секретов не осталось, было налажено промышленное производство ракет для ВВС страны.

Как неудача американских военных помогла СССРВ процессе наземной отработки и испытаний выявилась возможность увеличения дальности пуска ракет К-13 по дозвуковым целям. Однако для расширения зоны пусков потребовалось увеличить продолжительность работы бортового источника питания. Ракета с доработанным газогенератором впоследствии получила наименование К-13А. Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР предусматривалось обеспечить диапазон дальностей пусков 0.4-7.6 км, высоту боевого применения до 21.5 км и возможность использования под курсовым углом до 65-70 градусов.

Р-3С прошла боевое крещение во Вьетнаме и на Ближнем Востоке, оказавшись хорошим оружием: неприхотливым и надежным. Недостатком являлась её чувствительность к погодным условиям и возможность противника уклоняться от атаки в сторону солнца – мощного естественного источника тепла.

На результатах пусков сказывались и ограничения в маневренности ракеты: невозможность её ухода с линии полета в бою.

За весь 1966 год использования ракет во Вьетнаме они смогли поразить только 16 американских самолетов из 57. В дальнейшем повышение мастерства и тактических рекомендаций позволило улучшить результативность атак: в 53 воздушных боях МиГ-21 сбили 50 самолетов.

К-13 находились на вооружении вплоть до 80-х годов 20 века и послужили стартовой площадкой для дальнейшего развития отечественной науки в этом направлении.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать