Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Hyundai планирует интегрировать автомобиль в киберпространство

Hyundai собирается создать интеллектуальный автомобиль, который будет общаться с окружающей средой. В компании Hyundai решили поделиться планами по созданию автомобиля будущего, который сможет
16:05 7 Апреля 2016 186
Hyundai планирует интегрировать автомобиль в киберпространство

В компании Hyundai решили поделиться планами по созданию автомобиля будущего, который сможет стать элементом киберпространства. Интеллектуальный автомобиль сможет устанавливать контакт с другими объектами инфраструктуры, подключенными к Интернету. Машина сможет взаимодействовать с «умным домом», смартфоном владельца, получать и обрабатывать информацию из глобальной сети.

В более отдаленном будущем не исключают наделение подобных автомобилей автопилотом, системой контроля трафика и возможностью анализировать состояние рабочих агрегатов транспортного средства. Все это, по замыслу создателей, сможет предотвращать внезапные поломки машины, будет способствовать сокращению числа ДТП и повысит уровень комфорта.

На данный момент Hyundai рассматривает варианты сотрудничества с IT-компаниями для реализации своих замыслов. Основная сложность на пути создания «умного автомобиля» заключается в создании высокоскоростной системы обмена информацией между автомобилем и другими элементами киберпространства. Помимо этого требуется развитие на достаточном уровне облачных технологий, так как без обеспечения этого условия будет невозможно реализовать на должном уровне сбор и обработку данных всех участников дорожного движения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать