Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Летающий «Барсук» - самолет Ту-16

Советский самолет - ветеран авиации получил новую жизнь в Китае. Летающий «Барсук» - самолет Ту-16 Советский самолет - ветеран авиации получил новую жизнь в Китае. Недавно в выпуске новостей
19:43 7 Апреля 2016 1459
Летающий «Барсук» - самолет Ту-16

Недавно в выпуске новостей освещалась тема военного присутствия американского флота в Южно-Китайском море. В них отмечалась реакция руководства КНР на провокационные действия США и Японии. В ответ армия Китая была приведена в повышенную степень боевой готовности. На экране телевизора появились кадры, показывающие, как китайские военные выполняют команду руководства, занимая свои места согласно боевому расписанию.

Оказывается, Китай не отказался от советского самолета, а наоборот вернул ему жизнь и оснастил новым оборудованием, которое позволяет советскому ветерану выполнять свои прежние функции. Авиационные предприятия Поднебесной выпустили по лицензии порядка 200 самолетов, оснастив их экономичными двигателями, навигационной системой и ракетным вооружением.

В настоящее время в ВВС состоят на вооружении 120 Ту-16, которые в Китае носят имя «Хун-6». Самолет входит в состав стратегической авиации КНР, как стратегический бомбардировщик-ракетоносец и носитель ядерного оружия.

Летающий «Барсук» - самолет Ту-16Последний самолет данного типа был снят с вооружения российской армии в 1993 году, прослужив к тому времени верой и правдой пятьдесят лет. Непонятно, по какой причине, но по кодификации НАТО он получил название «Барсук». Это был тяжёлый реактивный самолет многоцелевого назначения и с двумя двигателями. За время своего существования был неоднократно модернизирован и выполнял различные функциональные задачи.

Ту-16 пришел на смену устаревшему советскому поршневому бомбардировщику Ту-4. Необходимость в создании нового самолета возникла еще в годы Второй мировой войны.

Кроме этого, ВМФ страны испытывал необходимость в авиационных средствах сдерживания противника в противостоянии с морскими силами западных государств, которые превосходили возможности СССР.

Перед авиационными конструкторами была поставлена задача: создать машину с дальностью полета 3000 км на околодозвуковой крейсерской скорости, способную нести бомбовую нагрузку массой 7 тонн. Основной проблемой того времени было создание подходящего двигателя, который бы соответствовал данным параметрам.

Как оказалось, в конструкторском бюро (КБ) Туполева существовали несколько проектных вариантов самолета. В ходе первых летных испытаний машина продемонстрировала неплохие результаты. Но требовала от конструкторов большого количества доработок.

Представленный опытный образец выполнил полет на дальность 4000 км, с бомбовой загрузкой в 2 тонны на высоте полета 6000м и на скорости 980 км/ч.

Новый самолет имел свой характерный вид. Этому способствовали «утопленные» в фюзеляж двигатели, большая стреловидная форма крыла и хвостового оперения.

Советские конструкторы при создании самолета продемонстрировали гениальные умения и знания. Крылья Ту-16 были весьма прочны за счет усиления конструкции и образовали твёрдый кессон. Это придавало крылу жесткость и не приводило его в состояние вибрации при полете. Для сравнения: в американских самолетах В-47 и В52 крылья были менее жесткими и при возникновении вибрации в полете поддавались деформации, которая вызывала трещины на плоскостях. Впоследствии американские специалисты были вынуждены провести ряд доработок для устранения этого дефекта, а В-47 вообще сняли с вооружения.

Конструкция Ту-16 обладает огромным запасом прочности. Данную модель впоследствии неоднократно модернизировали в соответствии с потребностями армии и флота.

Из простого бомбардировщика были сделаны грозные самолеты ракетоносцы, которые по своему весу значительно превосходили первоначальный образец. В соответствии с этим повысились и боевые возможности Ту-16.

В зависимости от варианта подвешиваемого вооружения самолет мог выполнять разные задачи. На крыльевые балочные держатели подвешивались авиационные торпеды, морские мины, авиационные бомбы различного калибра и крылатые ракеты.

Стоявшие на вооружении морской авиации ракетоносцы Ту-16к-10-26 могли нести на своем борту одновременно три такие ракеты. Дальность поражения снарядов составляла 300 километров. А радиолокационная станция самолета (РЛС) своим зорким взглядом охватывала пространство в 400 км вокруг себя.

Летающий «Барсук» - самолет Ту-16В свое время самолет полностью соответствовал требованиям времени. Единственным поистине раритетным прибором на морских ракетоносцах был оптический прицел - ОПБ -1РУ (оптический бомбардировочный прицел). Он представлял собой оптическую трубу с ручным управлением углов обзора, но в умелых руках штурманов становился грозным прицельным устройством. Помимо этого, ракетные комплексы Ту-16 позволяли выполнять пуски ракет по источнику излучения радиосигнала для подавления работающих РЛС противника.

Уникальностью самолета являлась его система дозаправки топливом в воздухе. Она заключалась в том, что Ту-16 пополнял запас топлива, используя крыльевую дозаправку, которую кроме него не выполнял не один самолет в СССР.

Исходя из этого, КБ Туполева разработало Ту-16З в варианте самолета заправщика.

Летающий «Барсук» - самолет Ту-16Довелось советской крылатой машине выполнять и функции самолета-спасателя. В этом варианте под фюзеляж Ту-16 подвешивался спасательный катер.

Наряду с этим самолет выполнял функции постановщика помех и морского разведчика.

Свои боевые возможности Ту-16 продемонстрировал в реальных военных конфликтах во время арабо – израильской войны в 1973 году. Тогда египетские Ту-16 уничтожили несколько РЛС израильтян и базу израильских десантников.

В Советском Союзе самолет использовался во время войны в Афганистане, нанося бомбардировочные удары по позициям моджахедов.

На протяжении долгих лет Ту-16 являлся основным самолетом в стратегической составляющей страны. Благодаря этому труженику неба, морская авиация выполняла слежение за корабельными группировками США во всех уголках Северного полушария.

Характеристики самолета:

Экипаж - 6 -7 человек

Размах крыла - 33 м.

Длина – 34.8 м.

Высота – 10.4 м.

Вес:

Пустого самолета - 37200 кг.

Нормальный взлетный – 72000кг.

Максимальный взлетный – 79000 кг.

Заправка - 36000 кг.

Летные характеристики:

Максимальная скорость - 1050 км/ч

Наивыгоднейшая – 850 км/ч

Перегоночная дальность - 7200 км

Дальность полета – 5925 км

Боевой радиус – 3150 км

Высота полета - 12800 м

Вооружение: три совмещенные автоматические пушки АМ-23.

Бомбовая нагрузка: 8900 кг, в бомбоотсеке и на крыльях

Ракетное вооружение: зависело от модификации самолета.

Серийный выпуск самолета продолжался в течение 10 лет с 1953 года по 1963. Самолет состоял на вооружении и ВВС зарубежных стран, таких как Египет, Ирак, Сирия, Индонезия и Китай. Всего советская промышленность изготовила порядка полутора тысяч Ту-16.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать