Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Африке арестовали «секс-раввина» Элиэзера Берланда

На территории ЮАР был задержан раввин, совершавший сексуальные преступления в отношении израильтянок. Сегодня стало известно о задержании в ЮАР скандально известного раввина. Элиэзер Берланд в 2012
19:45 7 Апреля 2016 274
В Африке арестовали «секс-раввина» Элиэзера Берланда

Сегодня стало известно о задержании в ЮАР скандально известного раввина. Элиэзер Берланд в 2012 году, будучи главой и основателем религиозного учебного заведения «Шуву Баним», стал участником сексуального скандала, а затем и уголовного дела.

Через некоторое время после начала скандала обвинитель раввина был избит его приверженцами. Однако потом две женщины признались, что стали жертвами «секс-раввина». Тогда скандальная история приобрела для Элиэзера серьезный характер.

В отношении него возбудили уголовное дело. В начале 2013 года подозреваемому в сексуальных преступлениях религиозному деятелю удалось бежать из страны. Убежищем для Берланда стала Зимбабве, где его позднее обвинили в нарушении визового режима и выдворили из страны. Затем он перебрался в ЮАР, где его также пытались задержать, но благодаря помощи своих последователей ему удалось бежать в Нидерланды.

Однако и в Европе сексуальный преступник, находящийся к тому времени в международном розыске, не обрел покой. Верховный суд страны в июне 2015 года оставил в силе решение об его экстрадиции в Израиль, но уже в следующем месяце ему удается бежать в ЮАР, где его сейчас и задержали.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать