Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США спонсировали организацию, участвующую в публикации «Панамских документов»

Госдеп: USAID финансирует организацию, причастную к публикации «Панамских документов». Правительство США не имеет никого отношения к утечке в СМИ «Панамских документов». Об этом заявил официальный
23:22 7 Апреля 2016 140
США спонсировали организацию, участвующую в публикации «Панамских документов»

Правительство США не имеет никого отношения к утечке в СМИ «Панамских документов». Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер.

Представитель Госдепа также подтвердил верность заявлений организации Wikileaks о том, что государственное Агентство международного развития (USAID) спонсирует неправительственную организацию, которая причастна к обнародованию «Панамских документов».

При этом Тонер категорически отрицает тот факт, что правительство США заранее знало об утечке или принимало участие в составлении и редактировании этих документов. Финансирование по каналам USAID осуществляется свободно и не направлено на преследование отдельно взятых лиц или руководств различных стран.

Ранее WikiLeaks сообщила, что публикация «Панамских документов» была организована OCCRP, целью которого являются Россия и страны бывшего СССР, и финансировалась USAID и Фондом Сороса.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать