Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Израиль и Турция договорились о нормализации отношений

Турция и Израиль продвинулись на переговорах по нормализации отношений. Поступила информация, что переговоры между Анкарой и Иерусалимом о нормализации отношений между двумя государствами завершились
7:32 8 Апреля 2016 153
Израиль и Турция договорились о нормализации отношений

Поступила информация, что переговоры между Анкарой и Иерусалимом о нормализации отношений между двумя государствами завершились довольно успешно. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление турецкого МИД.

Стороны встречались в этот четверг в британской столице. По итогам переговоров, Израиль и Турция объявили о заключении окончательного соглашения после проведения следующей встречи. Точной даты повторных переговоров пока названо не было.

Известно, что отношения между двумя государствами ухудшились шесть лет назад после инцидента с «Флотилией свободы», когда израильские ВМС перехватили суда, шедшие на прорыв сектора Газа.

В результате проведения израильтянами спецоперации погибло девять граждан Турции. Анкара требует от Иерусалима извинений и выплаты компенсаций семьям погибших турецких граждан и снятие всех ограничений с сектора Газа.

Стоит отметить, что раньше отношения Израиля и Турция носили стратегический характер. Однако Анкара впоследствии переориентировала свою внешнюю политику в сторону Запада и арабо-мусульманского мира.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать