Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лётчики ЦВО установили рекорд

Летчики установили рекорд беспосадочного перелета на МиГ-31, продлившийся 7 часов 4 минуты. Пилоты Центрального военного округа (ЦВО) стали рекордсменами по длительности беспосадочного перелета на
7:54 8 Апреля 2016 123
Лётчики ЦВО установили рекорд

Пилоты Центрального военного округа (ЦВО) стали рекордсменами по длительности беспосадочного перелета на сверхзвуковых истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ. Об этом сообщает официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Известно, что в рамках проведения тактических учений авиации и ПВО Центрального военного округа лётчики провели в небе 7 часов и 4 минуты. Экипаж на МиГ-31БМ провели длительный полёт из Красноярского края в Астраханскую область.

Такое достижение состоялось благодаря осуществлению трёх дозаправок в воздухе, которые проводились с помощью топливозаправщиков Ил-78. Они взлетали с авиабаз Сокол и Толмачево, подлетали на допустимое расстояние в 10 метров и производили стыковку конусом-датчиком. После этого пилотам в общей сложности удалось пройти расстояние около восьми тысяч километров.

Стоит отметить, что лётный состав 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа на данный момент единственные кто выполняет дальние перелёты на перехватчиках МиГ-31БМ.

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31БМ не имеет аналогов в мире. Самолёт предназначен для перехвата воздушных целей и длительного патрулирования воздушных границ государства. Они способны развивать скорость до 3000 км/ч, неся при этом на своём борту до 8 ракет. Модернизированная радиолокационная система «Заслон-АМ» позволяет обнаруживать и поражать цели на расстоянии до 320 километров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать