Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Русский Alibaba" готов "порвать" AliExpress

Минэкономики разработало проект торговой интернет-площадки для экспорта отечественных товаров за рубеж. Минэкономики разработало проект торговой интернет-площадки для экспорта отечественных товаров
12:21 8 Апреля 2016 1464
"Русский Alibaba" готов "порвать" AliExpress

Минэкономики разработало проект торговой интернет-площадки для экспорта отечественных товаров за рубеж. Проект получил неофициальное название "российской Alibaba".

Три агрегатора - Яндекс.маркет, Wikimart и Юлмарт изъявили желание участвовать в национальном проекте, главной задачей которого будет размещение отечественных товаров как на международной российской интернет-площадке, так и на иностранных, таких как AliExpress, eBay и Amazon.

Министерство экономики РФ считает данный проект первым шагом на пути к реализации товаров отечественного производства за рубежом: "Электронная торговля - драйвер развития деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Компания-агрегатор станет окном для выхода российских производителей на мировые рынки".

Помимо продажи товаров, интернет-площадка будет выполнять функцию налогового агента, что позволит получать экспортерам бесперебойную прибыль. Кроме упрощенной системы налогообложения, предприятия смогут воспользоваться услугами кредитной, страховой и гарантийной поддержки ЭКСАР, "Росэксимбанка".

Руководитель сервиса Яндекс.Маркет Павел Алешин сообщил, что на данный момент его площадка может быть использована для экспорта товаров за рубеж так же, как сейчас используется магазинами для продаж внутри России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать