Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американский моряк по ошибке провел 33 года в тюрьме

Судебные эксперты приговорили моряка к пожизненному заключению за преступления, которые он не совершал. Телерадиокомпания «Звезда» сообщает, что суд штата Вирджиния признал приговор Кита Аллена
13:49 8 Апреля 2016 414
Американский моряк по ошибке провел 33 года в тюрьме

Телерадиокомпания «Звезда» сообщает, что суд штата Вирджиния признал приговор Кита Аллена Гарварда, военного ВМС США, ошибочным. 33 года назад моряк был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство и изнасилование. Тогда Киту Аллену Гарварду было всего 26 лет.

Согласно следствию, военнослужащий напал на Джесси Перрона и забил его ломом до смерти, а его жену несколько раз изнасиловал и покусал за ноги. Судебная экспертиза показала, что прикус на теле женщины идентичен прикусу осужденного.

В результате Кита Аллена Гарварда приговорили к пожизненному заключению за изнасилование, убийство и грабеж. Тогда военнослужащий ВМС США не признал своей вины.

Спустя 33 года была проведена генетическая экспертиза, которая показала, что моряк оказался невиновным. Убийцей и насильником признали другого военного ВМС США Джерри Кротти. Однако он умер в 2006 году в тюрьме. Его приговорили к нескольким годам лишения свободы за похищение человека.

Суду пришлось принести свои извинения ошибочно осужденному моряку за то, что Гарвард провел в тюрьме большую часть своей жизни.

В последнее время в Америке стали часто происходить подобные случаи. За 27 лет были отпущены на свободу более 2 тыс. ошибочно осужденных.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать