Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Информационная война: конец армяно-российского союза?

Финансируемые США армянские СМИ требуют положить конец дружеским отношениям РФ с Арменией. На фоне вновь вспыхнувшего конфликта в Нагорном Карабахе либеральная армянская и азербайджанская пресса ищет
14:35 8 Апреля 2016 933
Информационная война: конец армяно-российского союза?

На фоне вновь вспыхнувшего конфликта в Нагорном Карабахе либеральная армянская и азербайджанская пресса ищет повод обвинить Москву в этих военных столкновениях. С громким названием «конец армяно-российского союза» выступила газета Lragir (Армения), перевод статьи которой можно найти на сайте «ИноСМИ». Автор данной публикации призывает своих соотечественников положить конец дружбе с Россией.

К чему такие громкие заявления? Газета указывает, что в ходе военных действий в НКР Азербайджан применял именно российскую технику, которую РФ поставила в Баку в рамках соответствующих контрактов. Раньше, до того как конфликт в регионе вспыхнул, издание мало беспокоили какие-либо договорные обязательства Москвы, однако теперь, как видно, из некоторых структур появилась команда разыгрывать эту карту.

Смотрите, что пишет Наира Айрумян, известная своими скандальными высказываниями о ненависти к России:

«После того, что произошло, никто не прислушивается к словам, все следят за действиями. А действия следующие — Овик Абрамян раскрыл секрет, заявив, что Россия не поставила Армении оружие по 200-миллионному договору. Медведев не стал обещать поскорее поставить оружие».

Налицо подтасовка фактов: как Россия может поставить Армении вооружение, если контракт еще не был заключен? Вчера премьер-министр Армении обратился к Дмитрию Медведеву с предложением ускорить (!!!) подписание договора, связанного с поставками продукции военного значения Армении. Россия пока еще только предоставила государственный экспортный кредит с целью финансирования поставок вооружения для Армении, но подписания соглашения о поставках еще не было. Однако разве это кого-то волнует? Ведь важно лишь продолжать процесс нагнетания ненависти по отношению к РФ. Когда контракт будет заключен – Москва поставит технику Еревану. А пока в рамках договоренностей вооружение наша страна поставляет Баку.

Кроме того, сам Овик Абрамян на днях заявил, что если Азербайджан не будет покупать оружие и технику у РФ, он найдет, у кого это все приобрести – у Турции или Израиля. Но об этом автор тактично умалчивает, предпочитая всецело создать атмосферу ненависти россиян к армянам: согласно ее статье, граждане РФ терпеть не могут ее страну, ведь они поставили какое-то время назад вооружение Баку (да как они могут?).«Армения должна не просить Россию поставить оружие, а денонсировать кредитное соглашение и обратиться к странам, производящим ПРО, с просьбой предоставить средства обороны. В любом случае, очевидно, что Азербайджан из российского оружия расстрелял не только армянских солдат, но и армяно-российскую дружбу, ЕАЭС, ОДКБ и все прочие тюркские союзы».

Пафос дамы вполне оправдан: когда не остается никаких аргументов, единственный способ заставить читателей принять ее точку зрения – надавить на жалость высокопарным слогом, вроде конца армяно-российской дружбы.

Интересно, как данная газета запоет, когда соглашение о поставках военной техники все-таки будет подписано? Или госпожа Айрумян переметнется на сторону азербайджанских коллег, которые запоют ровно ту же песню?

Немаловажной деталью является и то, что Lragir – это один из проектов Джорса Сороса, который очень любит вкладывать свои миллионы в подобного рода статьи: неважно, что они не подкрепляются никакими фактами, важно, что Россия в них – зло вселенского масштаба.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать