Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иностранные спекулянты наживаются на российских активах

Иностранные фонды, специализирующиеся на российском фондовом рынке выводят активы за рубеж. Иностранные инвестиционные фонды, занимаются спекуляцией ценных бумаг на рынке акций российских компаний.
15:11 8 Апреля 2016 529
Иностранные спекулянты наживаются на российских активах

Иностранные инвестиционные фонды, занимаются спекуляцией ценных бумаг на рынке акций российских компаний. За период с 31 марта по 6 апреля они вывели 23,1 млн. долларов.

Российский рынок наводнился спекулянтами со всего мира. По мнению Sberbank Investment сложившаяся ситуация является большой угрозой для отечественных компаний, чьи акции торгуются на фондовом рынке - они просто не успевают использовать "быстрые деньги" для развития.

С середины недели рынок российских компаний показывал уверенный рост. Индекс РТС прибавил 40 п.п. и достиг уровня 879,78 пункта, индекс ММВБ показал рост в 20 п.п., поднявшись до 1874,10 пункта.

Главной причиной роста российских активов стал недельный отчет Американского института нефти о запасах сырой нефти в США, который не оправдал прогноз аналитиков, в результате чего "черное золото" выросло в цене на 5% менее чем за сутки.

Иностранные спекулянты наживаются на российских активахВторой причиной стал неожиданный наплыв спекулянтов, которые в течение двух дней до выхода отчета скупали российские активы и продавали их после краткосрочного подъема.

Минфин полагает, что подобное отношение спекулянтов может навредить российскому рынку. Из-за того, что деньги быстро приходят и также быстро уходят, компании не получают средства для развития производства - отсутствуют внутренние факторы реального роста.

Несмотря на негативные "нападки" со стороны иностранных инвесторов, Министерство финансов РФ прогнозирует в 2016 сокращение оттока капитала по сравнению с 2015 годом до 30-40 млрд. долларов с $56,9 млрд. в прошлом году.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать