Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Изъять финансовые средства Януковича позволит вступивший в силу закон о конфискации

На Украине вступил в силу закон, который дает возможность вернуть в бюджет примерно 2 миллиарда долларов. На Украине вступил в силу закон, который дает возможность вернуть в государственный бюджет
16:27 8 Апреля 2016 124
Изъять финансовые средства Януковича позволит вступивший в силу закон о конфискации

На Украине вступил в силу закон, который дает возможность вернуть в государственный бюджет примерно 2 миллиарда долларов, принадлежащих окружению Виктора Януковича, бывшего президента страны. Эти деньги находятся на счетах «Ощадбанка».

Согласно данному закону о процедуре ареста и спецконфескации, имеется возможность изымать сбережения у подсудимых до того, как суд вынесет решение.

Украинские власти решили использовать эти финансовые средства на нужды полиции, а также Минобороны.

Многие чиновники выступали против введения данного закона, поскольку их не устраивало, что в соответствии с постановлением можно лишать имущества не только у тех, кто находится на скамье подсудимых, но и у подозреваемых. Таким образом, как отмечалось ранее, правительство может мстить оппонентам. К тому же в законе нет четкого описания системы отмены конфискации, если подсудимый или подозреваемый будет оправдан.

За данный документ проголосовали лишь с четвертого раза. Во время процесса в сессионном зале Рады регулярно происходили драки и рукоприкладство. Со слов Юлии Тимошенко, главы партии «Батькивщина», данный закон без всякого суда и следствия осуществляет крупные рейдерские захваты собственности среднего бизнеса.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать