Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Нафтогаз Украины" назвал "Северный поток-2" русским "Троянским конем"

Украина может потерять статус стратегического транзитера и 2 млрд. долларов в год. Крик о помощи прозвучал от главы Нафтогаза Украины Андрея Колобова. Он назвал проект Северный поток-2 русским
16:46 8 Апреля 2016 641
"Нафтогаз Украины" назвал "Северный поток-2" русским "Троянским конем"

Крик о помощи прозвучал от главы "Нафтогаза Украины" Андрея Колобова. Он назвал проект "Северный поток-2" русским "Троянским конем" и обвинил РФ в заговоре против Украины и Европы.

"Как и троянский конь, Nord Stream 2 имеет подарочную обертку, но он создан для того, чтобы ослабить Евросоюз", - заявил журналистам Колобов.

Глава "Нафтогаза" пожаловался европейским партнерам на то, что Украина может лишиться статуса стратегического транзитера газа в Европу и ежегодного притока средств в бюджет в размере 2 млрд. долларов.

Киев смог склонить на свою сторону несколько соседних стран, которым "Северный поток-2" также невыгоден. Вместе они не перестают критиковать политику "Газпрома" и считают проект коварным заговором с целью подорвать финансовую независимость Украины.

Российские эксперты в области транспортировки газа называют оценку Колобова предвзятой, поскольку Украина в случае запуска проекта потеряет нажитые годами инфраструктуру и источник дохода.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать