Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сравнение военного потенциала США, России и Китая

В Todaysmilitary имеется перевод статьи, автор которой решил сравнить военный потенциал Китая, США и России. В Todaysmilitary имеется перевод статьи, автор которой решил сравнить военный потенциал
18:08 8 Апреля 2016 543
Сравнение военного потенциала США, России и Китая

В Todaysmilitary имеется перевод статьи, автор которой решил сравнить военный потенциал трех мировых держав: Китая, США и России.

Затрагивая авиацию, у американцев есть стелс истребитель 5-го поколения, РФ и КНР пока еще работают в этом направлении. Вместе с тем американские F-22, а также F-35 сталкиваются с проблемами во время испытаний. Китайцы занимаются разработкой четырех стелс истребителей. J-31 являет собой самую передовую из современных угроз. J-20, недавно вошедший в серийное производство, скорее всего, находится на уровне F-35. Россия осуществляет развитие одного стелс истребителя. Однако по своим характеристикам он может быть на одном уровне с F-22.

В 1980 году американцы представили боевой танк M-1 Abrams. С того момента он был неоднократно модернизирован. Он обладает 120-мм пушкой, качественной электроникой, модулем с дистанционным управлением. Россия изготавливает прототип Т-14 на платформе Армата. Однако россияне рассчитывают на впечатляющий танк Т-90А. Следует отметить, что он сумел пережить прямой удар из TOW ракеты в САР. Т-90А имеет автомат заряжения, реактивную броню, пушку 125 мм с дистанционным управлением, а также пулемет. Экипаж способен производить стрельбу из пушки противотанковыми ракетами. Китайцы также обладают несколькими танками и развивают новые. Их лучший на сегодняшний момент танк – это Тип 99. У него 125 мм гладкоствольная пушка, имеющая автоматический загрузчик. Он также способен стрелять ракетами.

Говоря о ВМФ, американцы обладают 10 полноразмерными авианосцами и 9 вертолетоносцами. Однако этого недостаточно, чтобы дать отпор ракетам КНР или дизельным российским подлодкам, если сражение будет проходить в водах противника.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать