Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ПАК ДА в пролете? Шестое поколение истребителей станет «семейством систем»

Семейство позволит выполнять огромный спектр задач, включая нанесение ударов по наземным целям Как сообщается, Командование Военно-воздушных сил США в ходе разработки боевого самолета следующего,
19:47 8 Апреля 2016 5328 4
ПАК ДА в пролете? Шестое поколение истребителей станет «семейством систем»

Как сообщается, Командование Военно-воздушных сил США в ходе разработки боевого самолета следующего, шестого, поколения откажется от самого понятия «истребитель». Кроме того, откажется ведомство и от нумерации поколения. По информации издания Flightglobal, теперь военнослужащие характеризуют летательный аппарат как «семейство систем»: оно позволит выполнять огромный спектр задач, включая нанесение ударов по наземным целям, завоевание превосходства в воздухе, борьбу со спутниками и радиоэлектронную борьбу.

Надо сказать, что сам список требований к новому «семейству» будет сформирован военными после того, как они проанализируют все современные оружейные разработки с учетом ведения боевых действий в будущем. Интересно то, что при разработке летательных аппаратов, будут учитываться варианты возможных столкновений в небе с Россией и Китаем. Как отмечают в Командовании ВВС США, только после учета возможных действий против указанных стран американцы смогут приступать к созданию новых прототипов и технологий.

Особо отмечается, что на саму разработку «семейства систем» уйдет порядка 20-30 лет. Что интересно, оно не будет разрабатываться неким цельным проектом: ведомство заключит контракты на разработку самостоятельных технологий и решений, которые впоследствии можно будет комбинировать по желанию. Все это позволит «семейству» сделать возможным участие в боевых действиях на большом расстоянии и доставку в нужную точку большого числа боеприпасов.

Напомним, что в рамках концепции «семейства систем» Соединенные Штаты уже ведут разработку перспективного стратегического бомбардировщика B-21 и «летающих арсеналов». Кроме того, в скором времени к «семейству» присоединятся новые беспилотные летательные аппараты и гиперзвуковые носители вооружения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
4 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать