Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп: США не хотят введения виз для американцев в ЕС

США выступают против введения визового режима для американцев в Евросоюзе, заявил представитель госдепа. США выступают против введения визового режима для американцев в ЕС, однако в настоящее время
22:48 8 Апреля 2016 274
Госдеп: США не хотят введения виз для американцев в ЕС

США выступают против введения визового режима для американцев в ЕС, однако в настоящее время не собираются вводить полностью безвизовый режим для всего Евросоюза. Об этом в пятницу заявил журналистам представитель госдепартамента Марк Тонер.

Данное заявление прозвучало на фоне предстоящего на следующей неделе рассмотрения Евросоюзом возможности временного введения виз для граждан США и Канады, в которых безвизовый режим действует не для всех стран Европейского союза.

"Мы не хотим, чтобы это право и привилегия (безвизового въезда американцев в ЕС — прим. ред.) были отняты, мы будем выступать против этого", — сказал Тонер.

Представитель госдепа также сообщил, что США готовы к диалогу и с ЕС, и со странами, гражданам которых еще требуется виза в США, однако Америка намерена решать этот вопрос на двусторонней основе с этими странами. "Основываясь на законах США, мы будем требовать, чтобы страны соответствовали требованиям безвизового въезда по отдельности", — сказал он.

В настоящее время в США и Канаде визовый режим действует для граждан ряда европейских стран - Болгарии, Хорватии, Кипра, Польши и Румынии. При этом для въезда в эти страны гражданам США и Канады виза не требуется.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать