Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США отправят в Эстонию лишь сотню солдат и десять танков

Посольство США в Таллине опровергло слухи об отправке в Эстонию многотысячной армии. США намереваются прислать в Эстонию порядка сотни американских солдат и около десяти танков, сообщили в
3:28 9 Апреля 2016 206
США отправят в Эстонию лишь сотню солдат и десять танков

США намереваются прислать в Эстонию порядка сотни американских солдат и около десяти танков, сообщили в посольстве США в Таллине, уточнив тем самым информацию, опубликованную в пятницу финскими СМИ.

"В соответствии с решением Конгресса США, Эстония получит одну танковую роту. В танковую роту обычно входит от 100 до 120 солдат, 10 танков M1 Abrams, четыре БМП Bradley и бронемашины поддержки. Также Эстония может рассчитывать на дополнительные силы поддержки из состава той же бригады — полевую артиллерию, понтонные машины, разведывательные беспилотники. Эта техника в порядке девятимесячной ротации будет находиться во всех странах Балтии в соответствии с их потребностями", — сообщил руководитель отдела военного сотрудничества посольства США в Таллине подполковник Уильям Макникол.

Американские военнослужащие и военная техника прибудут в Эстонию в феврале 2017 года.

Ранее финская Lännen Media передавала, что 9 тысяч солдат и 500 танков будут направлены именно в Эстонию и останутся там на постоянной основе.

Всего для укрепления безопасности Восточной Европы США планируют отправить в страны Балтии, Польшу и другие европейские государства около 4 тысяч военнослужащих, порядка 500 военных машин, из которых около сотни танков, а также снаряжение и разного рода спецсредства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать