Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дилеры жаждут еще: XRay разлетается как горячие пирожки

АвтоВАЗ, видимо, не ожидая такого огромного спроса на Lada Xray, не поспевает в удовлетворении потребностей клиентов. АвтоВАЗ, видимо, не ожидая такого огромного спроса на Lada Xray, не поспевает в
9:26 9 Апреля 2016 6113 4
Дилеры жаждут еще: XRay разлетается как горячие пирожки

АвтоВАЗ, видимо, не ожидая такого огромного спроса на Lada Xray, не поспевает в удовлетворении потребностей клиентов – дилерские центры говорят о дефиците на автомобиль в 15%, а то и в 20%.

Причем есть вероятность, что если завод не станет происходить больше автомобилей, этот показатель может только вырасти летом 2016.

Как сообщают эксперты в автомобильном сообществе, решить проблему может только пересмотр производственных планов.

Напомним, новинка Xray появилась в продаже 14 февраля. По данным статистики, за неполных 2 месяца на рынке, потребители купили 2,5 тысячи машин – в марте «Лада» этой модели вошла сразу в 24 наиболее продаваемых в России. Только за начало весны продано более полутора тысяч автомобилей.

Как сообщают источники в АвтоВАЗе, в настоящее время завод работает по предвариетльным заказам дилеров на пару месяцев вперед. Однако пока совершенно непонятно, как при сохранении мощностей производитель будет изготавливать все больше и больше машин. Спрос растет гигантскими темпами.

Если в январе 2016 завод за сутки успевал выпускать 50 автомобилей, то сейчас это число доведено до 100. Однако производственный план даже в 120 машин в сутки (о чем говорят в АвтоВАЗе) вряд ли удовлетворит потребности клиентов – требуется выпускать около 150 автомобилей за день.

Напомним, Lada XRAY – первый российский компактный хетчбэк (кроссовер), концепт которого был представлен еще летом 2012 года на площадке Московского автосалона. На выбор покупателю предоставляется «ниссановский» двигатель в 1,6 литра и 114 лошадиными силами или двигатель в 1,8 литра и 122 л.с. Коробка передач может быть как механической, так и автоматической, в зависимости от потребностей клиента.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
4 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать