Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Текстовая трансляция брифинга официального представителя МИД Марии Захаровой

Многие граждане Румынии против приема беженцев на территории государства

Более 50% граждан Румынии не желают принимать беженцев на территории страны. Более 50% граждан Румынии не желают принимать беженцев на территории страны. Об этом стало известно благодаря румынскому
9:50 9 Апреля 2016 349
Многие граждане Румынии против приема беженцев на территории государства

Более 50% граждан Румынии не желают принимать беженцев на территории страны. Об этом стало известно благодаря румынскому радио, которое обнародовало результаты опроса населения.

Согласно исследованию, проведением которого занималась ассоциация Pro Democraia, не менее 45% румын соотносят миграционный кризис с социальными коллизиями, а 31% граждан связывают поток беженцев с разногласиями на религиозной почве. Примерно половина опрошенных волнуется за свою безопасность из-за массового наплыва переселенцев.

Многие респонденты выступили против квот на беженцев для стран-членов ЕС. Также многие опрошенные высказались за размещение мигрантов в специальных лагерях.

По информации Управления по предоставлению убежища и интеграции Генеральной инспекции по миграции, каждый год от соискателей убежища в Румынии проходили регистрацию 1,2-1,3 тысячи заявлений.

Результаты изучения представили на семинаре «Вызовы миграционного кризиса в европейской и национальной перспективе», который прошел 8 апреля в бюро Европарламента в Румынии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать