Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Игиловцы» сровняли с землей христианскую святыню в Эль-Карьятейне

Террористы ИГИЛ не жалели ни христианские церкви, ни родные мечети. Террористы ИГИЛ уничтожили христианскую церковь в Сирии, сообщает информационное агентство ТАСС. Летом прошлого года «игиловцы»
11:04 9 Апреля 2016 418
«Игиловцы» сровняли с землей христианскую святыню в Эль-Карьятейне

Террористы ИГИЛ уничтожили христианскую церковь в Сирии, сообщает информационное агентство ТАСС.

Летом прошлого года «игиловцы» опубликовали фотографии, на которых были сняты разрушенные храм и гробница святого Илияна. По информации экспертов, поздние постройки храма относятся к XV веку. Недалеко от него расположены кладбище и церковный двор.

«Игиловцы» сровняли с землей христианскую святыню в Эль-КарьятейнеРазрушенный храм святого Илиана

Террористы использовали мощные стены церкви в качестве укрепленного пункта.

Саид Масух, местный пастор, сообщил, что экстремисты уничтожили алтарь, внутри церкви боевики жгли костры и готовили себе пищу. На первом ярусе здания организовали «комнату отдыха» и склад для хранения боеприпасов.

Храм находится в плачевном состоянии: черные потолки, выбитые стекла, повсюду грязь и мусор, газовые баллоны. Террористы оскверняли могилы и надгробия. Боевики даже вскрыли гробницу Илияна, но его мощи не тронули.

После изгнания боевиков из Эль-Карьятейна останки святого перевезли в Хомс.

«Игиловцы» сровняли с землей христианскую святыню в Эль-КарьятейнеОстанки святого Илиана

По сообщению агентства, церковь, в которой проповедовал и жил Илиян, полностью разрушена. На бульдозере боевики сровняли ее с землей.

«Игиловцы» сровняли с землей христианскую святыню в Эль-КарьятейнеРазрушение храма

Террористы не жалеют ни христианские святыни, ни свои святые места. Горожане Эль-Карьятейна удивляются тому, что боевики уничтожили мечеть, расположенную рядом с их штаб-квартирой. «Они называют себя «Исламским государством», но взрывают наши мечети, какие же они мусульмане, если поднимают руку на дом Аллаха?», - говорит один из местных жителей.

Сирийский город Эль-Карьятейн был заполнен террористами ИГИЛ. Городской культурный центр превратился в штаб-квартиру боевиков. Жители города подтверждают, что среди «игиловцев» были и наемные бойцы из Саудовской Аравии, Катара, Турции.

По оценкам специалистов, терористы уничтожили около 20% всех зданий (общественных и жилых) в Эль-Карьятейне. До захвата города численность населения составляла около 40 тыс. человек, треть из которых – христиане.

После освобождения Эль-Карьятейна в нем осталось не более нескольких десятков человек.

На данный момент Россия активно оказывает гуманитарную помощь местным жителям. Город начинает возрождаться.

Напомним, что российские ВКС сыграли ключевую роль в освобождении города Эль-Карьятейн (в котором находится христианская святыня) в САР от боевиков ИГИЛ.

«Игиловцы» сровняли с землей христианскую святыню в Эль-КарьятейнеЦерковь святого Илиана до разрушения

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать