Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС наживается на Украине, продавая российскую нефть с наценкой

Несмотря на желание Украины полностью отстраниться от России, не покупать российские нефтепродукты она не может. Несмотря на желание Украины полностью отстраниться от России, не покупать российскую
13:06 9 Апреля 2016 1519
ЕС наживается на Украине, продавая российскую нефть с наценкой

Несмотря на желание Украины полностью отстраниться от России, не покупать российскую нефть она не может. Все нефтепродукты, которыми пользуется "Незалежая", в любом случае производятся из российской нефти.

Замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский заявил, что Россия не пострадает от запрета Украины на ввоз российской нефти, поскольку "Незалежная" в любом случае приобретет именно российскую нефть, хоть и у других поставщиков.

"Нефтепродукты, которые используются на Украине, выработаны из российской нефти. Нефть все равно идёт, например, в Белоруссию, Белоруссия перерабатывает, или они завозят какие-то объемы с Румынии, а в Румынии заводы ЛУКОЙЛа, которые работают на российской нефти", - сказал замминистра.

Ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил запретить закупку российской нефти, несмотря на то, что Украина все равно будет покупать её у европейских партнеров , но уже по более высокой цене.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать