Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

CNN: Пентагон предложил Обаме направить в САР 250 спецназовцев

Барка Обама получил от Пентагона предложение направить в Сирию еще 250 спецназовцев. Барка Обама, глава США, получил от Пентагона предложение направить в Сирию еще 250 спецназовцев, тем самым
17:00 9 Апреля 2016 158
CNN: Пентагон предложил Обаме направить в САР 250 спецназовцев

Барка Обама, глава США, получил от Пентагона предложение направить в Сирию еще 250 спецназовцев, тем самым существенно увеличив их число в этом государстве. Такие сведения были получены от американской телекомпании CNN, которая сослалась на источники в Минобороны США.

Сообщается, что прибывшие из Америки военнослужащие должны будут поддерживать отряды вооруженной оппозиции и оказывать сопротивление запрещенной в России и в ряде других стран экстремисткой группировке «Исламское государство». Как сообщила CNN, первостепенная задача военных – «помочь оппозиционерам отбить город Ракка, а также иракский Мосул, не дать ИГ продолжить совершать теракты за границей».

По имеющимся данным, в Сирии находятся порядка 50 спецназовцев из США, выступающие, как правило, в качестве военных советников вблизи линии фронта. Некоторое время назад американский генерал Джозеф Данфорд проинформировал о том, что в рамках борьбы с исламистами в ближайшее время, скорее всего, состоится переброска дополнительных военных американских подразделений на территорию Ирака.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать