Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Работница “ZARA” жалуется на дискриминацию

А компания, в свою очередь, утверждает, что она против какой-либо дискриминации. Работница магазина одежды “Zara”, расположенного в Торонто заявила, что, скорее всего, она уволится и подаст жалобу в
18:41 9 Апреля 2016 340
Работница “ZARA” жалуется на дискриминацию

Работница магазина одежды “Zara”, расположенного в Торонто заявила, что, скорее всего, она уволится и подаст жалобу в Комиссию по правам человека провинции Онтарио из-за того, что менеджер сделал ей замечание по поводу прически.

20 летняя Кри Балла, заявила, что 23 марта она пришла на работу с африканскими косичками, собранными на затылке.

По словам Кри, один из менеджеров попросил ее расплести косички, а позже и вовсе позвал второго менеджера.

Она добавила, что ее вывели из магазина и сказали: «Мы не хотим тебя обидеть, но мы за то, что бы люди, работающие в “Zara”, выглядели чисто и опрятно, но из-за твоей прически ты не соответствуешь нашим требованиям».

Затем, по словам Кри, один из менеджеров пытался «исправить ее прическу» прямо у всех на глазах. Это видели как посетители, так и работники магазина.Она сказала: «Это было очень унизительно…Это было непрофессионально».

Это не первый раз, когда крупные сетевые компании дискриминируют своих подчиненных по поводу волос.

В прошлом месяце, по сообщению CBC, 20 летняя Акуа Агьемфра, которая работала официанткой в одном из крупных баров, была отправлена домой из-за того, что ее волосы были собраны «в пучок».

Кри Балла сказала, что она ушла из магазина обиженной и расстроенной. Она подала официальную жалобу о дискриминации в отдел кадров компании.Также работница “Zara” причисляет себя к двум расам и заявляет: «Мой тип волос связан с моей расой, так что, я считаю, что это была прямая дискриминация по отношению к моей этнической принадлежности. Мой тип волос тяжело держать под контролем, и я делаю все, что в моих силах, но, увы, это “не входит в стандарты Zara”».

Она встречалась с представителем компании, но не была удовлетворена тем, как они отнеслись к этой проблеме.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать