Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Примерно 20 филиппинских военнослужащих погибли от рук боевиков

Не менее 18 филиппинских военнослужащих погибли во время столкновений с боевиками «Абу Сайяф». По данным Ассошиэйтед Пресс, не менее 18 филиппинских военнослужащих погибли во время столкновений с
18:53 9 Апреля 2016 286
Примерно 20 филиппинских военнослужащих погибли от рук боевиков

По данным Ассошиэйтед Пресс, не менее 18 филиппинских военнослужащих погибли во время столкновений с исламистами террористической организации «Абу Сайяф» в южной части государства.

Также уточняется, что в процессе столкновений на острове Басилан около 50 солдат получили ранения. Как отметил источник, с начала 2016 года это самая большая потеря армии республики в южной части государства за один день.

На Филиппинах орудует террористическая организация под названием «Абу Сайяф». Члены преступной группировки неоднократно похищали людей ради выкупа. Террористы нещадно обезглавливают пленников, если выкуп за них не поступает в назначенные сроки.

Созданию «Абу Сайяф» в 1990 году поспособствовал главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. В 2004 году члены преступного формирования совершили самый крупный на Филиппинах теракт – устроили взрыв на борту выполнявшего рейс парома «Суперферри-14». Последующий взрыв стал причиной пожара, унесшего более 200 жизней.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать