Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Набиуллина рассказала, чем опасен фиксированный курс рубля

Это может привести к финансовым пузырям в экономике, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Искусственные попытки установить равновесный курс рубля, который устроил бы всех, невозможны, к тому же
21:59 9 Апреля 2016 1135
Набиуллина рассказала, чем опасен фиксированный курс рубля

Искусственные попытки установить равновесный курс рубля, который устроил бы всех, невозможны, к тому же могут привести к значительным негативным последствиям в экономике. Об этом в интервью программе "Вести в субботу" заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Искусственно пытаться найти какой-то уровень курса, который будет удовлетворять всех, я думаю, что практически невозможно. Поэтому мы пришли к плавающему курсу рубля, именно он отражает совокупную равновесность этого курса", — сказала Набиуллина.

По её словам, гражданам, которые часто бывают за границей и покупают там товары, действительно выгоден крепкий курс рубля. Тем, кто не выезжает за пределы страны и покупает преимущественно отечественные товары, напротив, выгоден слабый курс и низкий уровень инфляции.

"Когда вы поддерживаете какой-то искусственный курс, там возникает много негативных последствий. Это может быть и финансовые "пузыри" в экономике, рубль будет либо в сторону повышения, либо в сторону понижения — всегда есть негативные последствия, которые влияют на экономику", — отметила глава ЦБ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать