Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чавушоглу прокомментировал карабахский конфликт

Надеемся, что не произойдет масштабного противостояния, - заявил глава МИД Турции. Анкара надеется, что карабахский конфликт не станет масштабным, а Баку будет предпринимать меры по его мирному
23:42 9 Апреля 2016 285
Чавушоглу прокомментировал карабахский конфликт

Анкара надеется, что карабахский конфликт не станет масштабным, а Баку будет предпринимать меры по его мирному урегулированию. Об этом в интервью телеканалу A Haber заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Азербайджан в этом вопросе действует терпеливо. Надеемся, что не произойдет масштабного противостояния. Мы ожидаем и от Азербайджана шагов по мирному урегулированию процесса", — заявил Чавушоглу, отметив, что Армения ведет провокации в отношении азербайджанской стороны.

Глава МИД Турции, кроме того, добавил, что Минская группа ОБСЕ не выполнила всего того, что от неё требовалось. По его словам, конфликт в НКР можно было бы решить в течение недели, но посредники не проявили заинтересованность.

Ранее Чавушоглу выразился, что "какая-та страна" вторглась в Карабах, принадлежащий Азербайджану, и выставляет виновными во всём происходящем Азербайджан и Турцию. "Подобная позиция не совместима ни с исламом, ни с человечностью. Нужно быть честными и справедливыми. Оккупированные земли принадлежат Азербайджану", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился 2 апреля. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении перемирия. Боестолкновения ведутся с применением авиации и тяжелой артиллерии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать