Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава МИД Турции заявил о потеплении в отношениях с Россией

Если Россия предпримет шаги, то отношения нормализуются, — заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. В российско-турецких отношения произошёл положительный сдвиг. Об этом в эфире телеканала A Haber
0:03 10 Апреля 2016 583
Глава МИД Турции заявил о потеплении в отношениях с Россией

В российско-турецких отношения произошёл положительный сдвиг. Об этом в эфире телеканала A Haber в субботу заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"На первом этапе после кризиса со сбитым самолетом российская сторона действовала эмоционально, но на данный момент действия Москвы стали более осознанными. Это говорит о позитивном сдвиге. Мы не хотели, чтобы российский самолет был сбит, однако есть определенные требования по защите воздушного пространства. После инцидента мы высказали свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне. Если Россия предпримет шаги, то отношения нормализуются", — заявил Чавушоглу.

Комментируя возможность выдачи российской стороне гражданина Турции Альпарслана Челика, взявшего на себя ответственность за убийство пилота российского Су-24 Олега Пешкова, Чавушоглу сказал, что Турция при этом будет руководствоваться своими законами.

"Данный процесс будет продолжаться на правовой основе с учетом имеющихся улик. Прокуроры и суды в Турции не действует по желанию России", — сказал глава турецкого внешнеполитического ведомства.

Чавушоглу также отметил, что, несмотря на изменившееся отношение Москвы к Анкаре после инцидента с российским самолётом, "Турция остается единственной страной НАТО, которая не поддерживает санкции в отношении России. Москва должна осознать этот факт".

Напомним, отношения России и Турции резко ухудшились, после того как российский бомбардировщик был сбит турецким истребителем F-16. По заявлению Анкары, пилот Су-24 направил свою машину в воздушное пространство Турции. Однако по данным, полученным из Минобороны РФ и сирийских диспетчерских служб, российский самолет не заходил в небо Турции, а был сбит над сирийской территорией. В связи с данным инцидентом в отношении Турции были применены специальные экономические меры.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать