Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кэмерон заработал в прошлом году 200 тысяч фунтов стерлингов

Доходы британского премьера в 2014-2015 финансовом году составили 200 тысяч фунтов стерлингов, сообщают СМИ. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон получил в дар от матери 200 тысяч фунтов
0:55 10 Апреля 2016 242
Кэмерон заработал в прошлом году 200 тысяч фунтов стерлингов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон получил в дар от матери 200 тысяч фунтов стерлингов, а также 300 тысяч, которые достались ему после смерти отца. Об этом сообщил телеканал Sky News со ссылкой на полученные им сведения касательно доходов премьер-министра.

По сведениям телеканала, в прошлом году доходы британского премьера составили порядка 200 тысяч фунтов стерлингов. При этом более 45 тысяч фунтов стерлингов он заработал на сдаче в аренду своего дома в британской столице. Проценты с банковских накоплений составили 3 тысячи фунтов стерлингов.

"Согласно существующим данным, премьер-министр предпринял беспрецедентный шаг, обнародовав детали своих финансовых доходов в попытке положить конец скандалу вокруг налоговых дел его семьи", — передаёт Sky News.

Напомним, опубликованные документы, позиционируемые как данные панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В статьях, опубликованных немецкой Sueddeutsche Zeitung, упоминается, в частности, покойный отец британского премьера Иан Кэмерон как один из пяти британских директоров офшорной компании Blairmore Holdings.

В связи с «оффшорным скандалом», глава британского кабинета министров признал, что у него были акции в компании отца Blairmore Holdings до того, как он занял нынешний пост. Он также пообещал опубликовать сведения об уплате налогов "в ближайшие недели".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать