Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минфин ФРГ предложит методы борьбы с офшорными компаниями

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле предложит методы борьбы с офшорными фирмами. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предложит методы борьбы с офшорными фирмами. Об этом он написал в
2:00 10 Апреля 2016 135
Минфин ФРГ предложит методы борьбы с офшорными компаниями

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предложит методы борьбы с офшорными фирмами. Об этом он написал в издании Bild am Sonntag.

"Нам нужна абсолютная прозрачность во всем мире. На следующей неделе я представлю конкретные предложения по тому, как мы можем бороться со злоупотреблением офшорными компаниями", — написал Шойбле.

Министр также выразил надежду, что Панама подпишет налоговое соглашение с Германией. "Двухстороннее налоговое соглашение между Германией и Панамой обсуждается уже три года, но не подписывается Панамой. Я ожидаю, что после этих неприятных разоблачений панамское правительство перейдет в лагерь порядочных", — написал он.

Напомним, ранее Немецкая Sueddeutsche Zeitung и ряд других мировых СМИ опубликовали документы, позиционируемые как данные панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые якобы свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Оригинальность этих документов официально никем не подтверждена. Более того, сама компания Mossack Fonseca заявила об отказе в подтверждении их подлинности и назвала действия журналистов преступлением. Один из основателей компании Рамон Фонсека в интервью панамскому телеканалу TVN заявил, что некоторые документы были украдены у Mossack Fonseca, однако не уточнил, о каких конкретно идет речь.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать