Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина рискует остаться без новых траншей

Украина в разгар политического кризиса рискует остаться без новых траншей, пишет The Christian Science Monitor. В связи с тем, что президент Украины Пётр Порошенко так и не провёл обещанных реформ,
4:45 10 Апреля 2016 1056
Украина рискует остаться без новых траншей

В связи с тем, что президент Украины Пётр Порошенко так и не провёл обещанных реформ, страна рискует остаться без новых траншей международной финансовой помощи, пишет The Christian Science Monitor.

"Международный валютный фонд, который должен удерживать Украину на плаву в финансовом плане, из-за политического паралича в Киеве с августа прошлого года не перечисляет ему средства и, похоже, не намерен возобновлять финансирование в ближайшие годы. Некоторые иностранные кредиторы избавляются от украинских облигаций", — отмечается в материале.

Издание, кроме того, отмечает, что ситуацию осложнили два события, произошедшие на этой неделе: голосование Нидерландов против ассоциации Украины с ЕС и "офшорный скандал". Эти и ряд других факторов могут стать поводом для досрочного прекращения полномочий украинского президента.

"Панамский протокол – это не экономический и не юридический вопрос, потому что офшорная собственность есть почти у всех украинских бизнесменов. Но Порошенко не только бизнесмен. Так уж случилось, что он еще и президент Украины. И как президент он не должен был этого делать. Его поступок показал людям, что он не верит в свою собственную страну, мало верит в возможность ее реформирования, а поэтому ищет пути отхода. Такой сигнал подает человек, которому мы доверили проведение реформ", — прокомментировал "офшорный скандал" вокруг фигуры Порошенко директор киевского социологического агентства "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Напомним, немецкое издание Sueddeutsche Zeitung и ряд других мировых СМИ ранее опубликовали якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. В представленных материалах, в частности, упоминается и Порошенко. Согласно опубликованным документам, у украинского президента, который сотрудничал с юридической фирмой Mossack Fonseca, имеется офшор. Благодаря Mossack Fonseca была основана фирма Prime Asset Partners, владельцем которой является Порошенко. Кипрская юридическая фирма, которая представляла недавно приобретенную компанию Prime Assets Capital, описывает ее как холдинговую компанию кипрских и украинских компаний группы Roshen.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать