Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Доллар «поработил» украинских вкладчиков?

Украинские вкладчики перестали рассматривать гривну в качестве валюты для сбережений. Согласно статистическим данным за март, объем валютных накоплений в Украине вырос до 13,5 млрд долларов США. В
10:22 10 Апреля 2016 1406 2
Доллар «поработил» украинских вкладчиков?

Согласно статистическим данным за март, объем валютных накоплений в Украине вырос до 13,5 млрд долларов США. В итоге уровень роста валютных депозитов составил в прошлом месяце 1,8%.

Одновременно с ростом долларовых вкладов в стране наблюдается сокращение депозитов в гривне. В прошлом месяце накопления в украинской валюте сократились на 1,2% и составляли 380,5 млрд гривен (около 12 млрд долларов).

Суммарные вклады в иностранной валюте на Украине превысили объем вкладов в национальной валюте, что свидетельствует о значительном падении доверия населения к гривне. Среди причин сокращения вкладов в гривне можно отметить и резкое падение уровня жизни, из-за чего значительная часть населения вынуждена расходовать сделанные ими ранее накопления. Стоит отметить рост безработицы в стране, что также способствует сокращению средств на депозитах простых украинцев, которые «проедают» свои сбережения.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать