Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жители Ирака не видят, как США ведут борьбу с Исламским Государством

Неверная стратегия Вашингтона в борьбе с Исламским Государством изрядно подпортила образ США в глаза Ирака. Недавний опрос, проведенный Государственным департаментом США, показал, что почти треть
16:07 10 Апреля 2016 361
Жители Ирака не видят, как США ведут борьбу с Исламским Государством

Недавний опрос, проведенный Государственным департаментом США, показал, что почти треть иракцев считает, что Вашингтон поддерживает терроризм в целом или, в частности, Исламское Государство*, при этом около 40% считают, что Соединенные Штаты пытаются «дестабилизировать Ирак».

Все сводится к приоритетам и миссии США. По словам бывшего советника президента Ирака Джалала Талабани, им не удалось надлежащим образом решить обе эти проблемы. Вашингтон выбрал неверную стратегию, ориентированную на Исламское Государство, а также не выработал правильное сообщение, объясняющее свою кампанию в Ираке.

«США не сосредоточены на создании политической стабильности в стране или формировании нового политического пути» после вторжения в Ирак в 2003 году. Вашингтон также не смог «придумать соответствующую альтернативу режиму Саддама после его уничтожения. Вместо этого, руководство Соединенных Штатов занимается так называемым «правительством дня», - уверен Талабани.

Кроме того, антиисламская кампания США была проведена таким образом, что основные вопросы в стране так и не были решены.

В результате антитеррористические усилия Вашингтона можно назвать «не очень серьезными». Неудивительно, что образ США среди иракцев снизился с 38% в декабре 2014 года до 18% в августе 2015 года.

Власти США утверждают, что намерены бороться с терроризмом, но, рассматривая Анкару в качестве одного из своих ключевых союзников в регионе и не оказывая давление на Эрдогана, чтобы он прекратил поддерживать радикалов, эта борьба не возымеет должного эффекта.

Кроме того, Вашингтон закрывает глаза на подавление турками курдов, которые являются одними из немногих, кто способен бороться с Исламским Государством.

В начале этой недели Государственный секретарь США Джон Керри посетил Ирак в надежде рассмотреть попытки по улучшению запятнанного образа Вашингтона в стране. Он похвалил премьер-министра Ирака Хейдера Аль-Абади за его усилия по созданию сильной представительной власти, но добавил, что кадровые перестановки вряд ли что-то и изменят, и Ирак продолжит страдать от нестабильности.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать