Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Браудер купил Навального за тридцать сребреников

Навальный является тайным агентом западных спецслужб и добывает для них информацию. Материалы о тайных связях российских оппозиционеров с Британией и Америкой, существование которых так громко
17:31 10 Апреля 2016 2082
Браудер купил Навального за тридцать сребреников

Материалы о тайных связях российских оппозиционеров с Британией и Америкой, существование которых так громко отрицает Навальный, до вооруженного переворота в Украине оставались секретными.

Серверы с информацией о секретных переписках российских оппозиционеров с Западом были обнаружены бывшим главой Службы безопасности Березовского Сергеем Соколовым. Файлы содержали доносы агентов ЦРУ и MI6, секретной службы разведки Британии.

Здесь в хронологическом порядке были расписаны шаги по манипулированию российской оппозицией. Всем агентам, задействованным в тайных связях, были присвоены оригинальные псевдонимы. Алексей Навальный для агентурной работы получил псевдоним «Фридом». После изучения дела Навального главой MI6 А. Белтом, в отчете агента Соломон, Навальный дает согласие на конфиденциальное сотрудничество, которое подразумевает необходимость выполнения финансовой поддержки. Это действие было необходимым в рамках проведения спецоперации «Дрожь»(Quake). Основной задачей, которую данная операция ставила перед оппозиционером, являлось изменение конституционного строя России.

Что примечательно, агентом Соломон является глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер - известный мошенник, укравший в 90-ых годах миллионы российских рублей.

Операция «Дрожь», документы о которой находились в строгой секретности, была разработана в США в 1986 году. Главная её цель – подрыв политической системы Восточной Европы и СССР, а также изменение конституционного строя в этих странах. Внутри документа с грифом «совершенно секретно», подписанного Уильямом Кейси, который на тот момент являлся директором ЦРУ, четко и ясно прописаны задачи операции: установление контроля над денежными потоками, «выкачивание» активов из экономик развивающихся стран.

Казалось бы, операцию должны были свернуть после разрушения СССР, но полученные из секретных данных сведения указывают на то, что «Дрожь» активна до сих пор.

Информацию о действиях Браудера в рамках операции «Дрожь» удалось обнаружить российскому сыщику Павлу Карпову. По полученным данным, скупка акций, выполнявшаяся незаконно на российском рынке, и уход от налогов осуществлялись под прикрытием фонда Браудера.

Первый контакт Уилла Принса-1 и Фридома, Браудера и Навального, произошел в 2006 году. Предложения Браудера молодому и активному члену партии «Яблоко» Алексею Навальному действовать совместно в рамках корпоративного шантажа вызывают у юного оппозиционера сомнения. Навальному было предложено «держать за яйца» ведущих российских экономических деятелей и за счет этого поднимать свой рейтинг, если проблемы Браудера всплывут наружу. Национализм, который на тот момент прослеживался в действиях и убеждениях Навального, агент Уилл Принс-1 назвал «неплохой инвестицией».

Спустя полгода общения двух агентов, глава Hermitage Capital, наконец, добивается ожидаемого результата - Навальный дает согласие на сотрудничество. Стартом явились махинации с акциями банка ВТБ, информация о которых была в полном распоряжении Браудера.

В ответ на посыпавшуюся череду инструкций о последующих действиях, российский оппозиционер намекает на начало финансирования.

«С деньгами проблем не будет. С вами свяжется господин по фамилии Ашурков», - обещает Браудер.

После ареста Магницкого, который заметал дела о неуплате налогов компанией Hermitage Capital, на тот момент свернувшей свою деятельность на территории РФ, Браудером запускается кампания в защиту аудитора. В ноябре 2009 Сергей Магницкий умирает в больнице «Матросской тишины». Хотя огромное количество фактов указывает на то, что в смерти Магницкого интерес видел только Браудер, ему удается собрать достаточное количество информации, чтобы выдвинуть санкции лицам, которые, по мнению Браудера, замешаны в смерти аудитора. Вышеупомянутую кампанию в России возглавляет Навальный.

Глава Hermitage Capital рекомендует российскому коллеге быть осторожнее с политической деятельностью. Называя шаг в политику «следующим этапом», Браудер советует Навальному избегать организации протестов и действовать только в рамках «освещения и наблюдения».

После событий на Болотной площади агенты Уилл Принс-1 и Фридом запускают операцию по разоблачению «нелегального» бизнеса родственников Юрия Чайки. Вскоре после этого выходит провокационный фильм «Чайка».

Через некоторое время у стен офиса Hermitage Capital появляются российские журналисты, визита которых никто не ожидал. По приказу главы компании, двери были заперты, а окна закрыты плотными жалюзи.

Неоднозначный финал, который оставляет после себя вопрос: кто же такой Браудер? Человек, рисующий себя в образе чуть ли не одного из основных борцов с коррупцией, или просто манипулятор и мошенник, действующий в личных интересах? А что на счет миллионов, которые, возможно, до сих пор греют душу агенту Соломону? Лондон закрывает глаза на действия Браудера, нарушающие закон. Такой Браудер не выгоден Британии, а вот титул борца с коррупцией звучит уважительно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать