Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

УДК «Мистраль» будут поставлены Египту в течение этого года

Посол Франции: «Мистрали» будут поставлены Египту в июне-сентябре. Стало известно, что французские вертолётоносцы «Мистраль» будут поставлены Египту в июне—сентябре этого года. Об этом сообщает
21:16 10 Апреля 2016 253
УДК «Мистраль» будут поставлены Египту в течение этого года

Стало известно, что французские вертолётоносцы «Мистраль» будут поставлены Египту в июне—сентябре этого года. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik.

Подтверждение поставок «Мистралей» в течение 2016 года подтвердил посол Франции в Египте Андре Парана во время пресс-конференции в Каире. Общение журналистами проводилось в связи с будущим визитом французского президента Франсуа Олланда в Египет, который должен состояться 17 апреля.

Напомним, что вертолётоносцы были построены по заказу России. Однако из-за напряжённости на международной арене Москва и Париж аннулировали контракт на поставку этих кораблей. После этого Франция в октябре прошлого года нашла в качестве покупателя Египет, который закупит «Мистрали» в количестве двух единиц.

Универсальные десантные корабли-вертолётоносцы (УДК) типа «Мистраль» производятся на предприятиях двух французских компаний DCNS и Alstom. Они предназначены для десантирования на сушу войсковых мотострелковых и танковых соединений, принимать и обслуживать боевые вертолёты, а также совмещать в себе функции госпиталя и командного центра.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать