Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко рассказал о своих офшорах

Порошенко считает, что ситуация с его офшором не имеет аналога в мире. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию с его оффшором, которая стала известна после опубликования «панамских
23:25 10 Апреля 2016 643
Порошенко рассказал о своих офшорах

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию с его оффшором, которая стала известна после опубликования «панамских документов». Об этом он заявил во время интервью украинским телекомпаниям.

Порошенко отметил, что его история не аналогична ситуации других фигурантов этого дела. По его словам, оффшорная компания создавалась исключительно для передачи компании Roshen в доверительную собственность. Она не имеет открытого счёта и никак больше не используется.

Украинский президент также подчеркнул, что проведение этой процедуры он поручил своим юридическим и финансовым советникам в координации с группой Rothschild. Roshen будет передана в доверительное управление, после чего Порошенко должен лишиться возможности влиять на компанию.

По словам Порошенко, он не будет возражать против проведения расследования этой ситуации. Проведение именно такой процедуры было связано с тем, что проведение её в рамках украинского законодательства было невозможно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать