Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шпионский скандал в ВМС США

Офицер ВМС США взят под стражу и обвиняется в шпионаже в пользу Китая. Офицер Военно-морских сил США Эдвард С. Лин был взят под стражу по обвинению в шпионаже в пользу Китая. Об этом сообщает издание
2:48 11 Апреля 2016 208
Шпионский скандал в ВМС США

Офицер Военно-морских сил США Эдвард С. Лин был взят под стражу по обвинению в шпионаже в пользу Китая. Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на источник в американском руководстве.

Известно, что Капитан-лейтенант Эдвард С. Лин проходил службу в патрульно-разведывательной части, занимающейся контролем самолётов базовой авиации, таких как P-8A Poseidon и P-3C Orion. Изначально не являлся гражданином США. Прибыл с семьёй из Тайваня в возрасте 14 лет, а в 2008 году получил гражданство.

Предварительные слушания по обвинению в шпионаже и передаче секретной информации китайским властям были рассмотрены на прошлой недели органами военной юстиции. Помимо этого, Лину вменяется также сокрытие поездки за пределы США и предоставление заведомо ложной информации.

Стоит отметить, что американского военного задержали больше полугода назад при попытке покинуть границы государства. На данный момент его содержат под стражей в городе Чесапик в штате Вирджиния. Расследование дела проводит Служба криминальных расследований ВМС США и ФБР.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать