Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвия не будет осуществлять подготовку солдат

Латвийскому государству не хватает средств для финансирования обязательной военной службы. По словам Раймондса Бергманиса, Латвия не имеет необходимых ресурсов для введения обязательной военной
10:38 11 Апреля 2016 194
Латвия не будет осуществлять подготовку солдат

По словам Раймондса Бергманиса, Латвия не имеет необходимых ресурсов для введения обязательной военной службы. В настоящий момент страна нуждается в больших финансовых средствах, инфраструктуре и специально обученных людях. Об этом заявил Бергманис во время эфира на латвийском телевидении.

«Для возобновления обязательной военной службы, необходимо выполнить то, что мы запланировали - увеличить численность профессиональных военных и членов народного ополчения. В прошлом году мы уже начали подготовку и обучение резервистов», - сообщил глава оборонного ведомства Латвии.

Напомним, что проблема введения обязательной службы в латвийской армии активно обсуждалась ранее. В 2008 году высшими должностными лицами Латвии было принято решение не возобновлять обязательный воинский призыв.

Согласно проведенным социологическим опросам, 47% отпрошенных латышей выступили за введение обязательной службы, 43% респондентов проголосовали против.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать