Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Латвии многократно повышают налоги

Власти Риги в 7,5 раз повышают налоговую ставку на жилые помещения. СМИ Латвии сообщают о том, что власти Риги изменяют условия расчета налога на недвижимость. Теперь ставка для жилой площади, на
13:15 11 Апреля 2016 696
В Латвии многократно повышают налоги

СМИ Латвии сообщают о том, что власти Риги изменяют условия расчета налога на недвижимость. Теперь ставка для жилой площади, на которой никто не проживает, вырастет в 7,5 раз. Особо интересна будет эта законодательная новелла для той части населения латвийской столицы, чья собственность в Земельной книге записана под одним кадастровым номером. В отношении подобных жилых объектов будет применяться повышенная налоговая ставка.

В текущем налоговом году предусматривается, что повышенному налогообложению будет подвергнута недвижимость, где на одного жильца приходится более 50 кв. м жилплощади. В следующем году данный показатель изменится до 40 кв. м, а через 2 года станет равен 30 кв. м.

В результате такой законотворческой инициативы население города стало искать способы противодействия подобному «закручиванию гаек». Уже начала появляться информация о том, что в Риге отдельные домовладельцы разыскивают фиктивных сожителей для того, чтобы избежать дополнительных расходов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать