Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Клятва Гиппократа по-украински

В киевской области медицинский сотрудник отказал умирающей женщине в оказании помощи. По сообщению Киевской областной прокуратуры, к уголовной ответственности привлекли фельдшера, который работал
13:40 11 Апреля 2016 168
Клятва Гиппократа по-украински

По сообщению Киевской областной прокуратуры, к уголовной ответственности привлекли фельдшера, который работал в экипаже неотложной медицинской помощи. Поводом для начала уголовного преследования послужил инцидент, произошедший в начале года на территории Тетиевского района Киевской области.

Местная жительница три раза вызывала скорую помощь себе на дом и требовала от фельдшера госпитализации, ссылаясь на крайне плохое самочувствие. Однако фельдшер, приезжавший на вызовы, вместо оказания женщине помощи, посоветовал ей записаться на прием к терапевту.

В результате преступной халатности медика, поставившего неправильный диагноз, она умерла.

В отношении виновного следственные органы Украины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 140 УК Украины «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником». Теперь фельдшеру грозит лишение свободы до трех лет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать