Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Террористы нарушают режим прекращения огня по приказу Анкары и Эр-Рияда

МИД Сирии Валид Муаллем сообщил, что нарушения режима прекращения огня произошли по приказу Анкары и Эр-Рияда. «Террористические группировки нарушают режим прекращения огня в Сирии по приказу
17:08 11 Апреля 2016 415
Террористы нарушают режим прекращения огня по приказу Анкары и Эр-Рияда

«Террористические группировки нарушают режим прекращения огня в Сирии по приказу Турции и Саудовской Аравии», - сказал Валид Мауллем на встрече со специальным посланником ООН Стаффаном де Мистура в Дамаске.

Он подчеркнул, что боевики продолжают нападать на правительственные посты в попытке сорвать предстоящие мирные переговоры. По его словам, Сирия по-прежнему готова к диалогу без предварительных условий и будет продолжать прикладывать все усилия для достижения политического урегулирования ситуации в Сирии.

За последнюю неделю террористы неоднократно нарушали режим прекращения огня в провинциях Хомс, Хама и Латакия. Так, по сообщению министерства обороны страны, два случая нарушения мирного соглашения со стороны террористических группировок произошли в прибрежной провинции Латакия и по одному в Хаме и Хомсе.

Напомним, что соглашение о прекращении огня в Сирии вступило в силу в полночь 27 февраля в Дамаске. Совет Безопасности ООН незамедлительно принял резолюцию, утверждающую российско-американское соглашение по прекращению боевых действий в Сирии. Прекращение военных действий не распространяется на террористические группировки, действующие в Сирии, в частности Исламское Государство* и «Джебхат ан-Нусра»*.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать