Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гражданство осужденных в России Сенцова и Кольченко подтвердилось

Памфилова сообщила, что наличие украинского гражданства у осужденных Сенцова и Кольченко официально подтвердилось. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова сообщила, что наличие
22:27 11 Апреля 2016 227
Гражданство осужденных в России Сенцова и Кольченко подтвердилось

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова сообщила, что наличие украинского гражданства у осужденных Олега Сенцова и его сообщника Александра Кольченко официально подтвердилось.

Минюст РФ поручил ФСИН подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине осужденных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко для отбывания наказания на родине, отметив при этом, что окончательное решение будут принимать федеральные суды России. Но, защита опасалась, что Сенцова и Кольченко могут не выдать Украине, признав их гражданами России.

Сенцов и Кольченко "проживавшие до ареста на территории Крыма, просили считать их только украинскими гражданами". После вхождения Крыма в состав России они были признаны гражданами РФ, поскольку в установленные сроки "официально не заявили об отказе от российского гражданства", но и "не обращались с заявлением на оформление российских паспортов и, соответственно, данных паспортов не получали".

"На основании вышеизложенного, наличие украинского гражданства О. Сенцова и А. Кольченко официально подтверждено и ни у кого не вызывает сомнения", — говорится в сообщении Памфиловой.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать