Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Мадриде прошла "кастрюльная" акция протеста против политики ЕС

На центральную площадь вышли сотни человек, которые стучали по кастрюлям в знак своего протеста. В Мадриде прошла акция против политики Евросоюза в отношении беженцев. Несмотря на непогоду на
0:11 12 Апреля 2016 231
В Мадриде прошла "кастрюльная" акция протеста против политики ЕС

В Мадриде прошла акция против политики Евросоюза в отношении беженцев. Несмотря на непогоду на центральную площадь Пуэрта-дель-Соль вышли сотни человек, которые стучали по кастрюлям в знак своего протеста. Среди участников акции были также депутаты конгресса и сенаторы левых партий.

"Мы, жители этого континента, отказываемся быть пособниками Европы, которая нас не представляет", — объяснили причину акции организаторы.

Протестующие выступали против соглашения по беженцам, подписанного в марте ЕС и Турцией, а также против жестких мер, предпринимаемых полицией в отношении беженцев, аналогичных тем, которые произошли на границе Македонии и Греции в конце прошлой недели, где стражи правопорядка применили слезоточивый газ и резиновые пули. Около 300 человек пострадали.

"Позор. ЕС убивает" — было написано на плакате одного из участников акции, советника мадридской мэрии Маурисио Бальенте. "Мэрия открыла свои двери, и это не единичный случай, но планы не осуществились потому, что не дали возможности те, кто имеет власть", — заявил политик.

Аналогичная акция в защиту беженцев прошла в Барселоне – перед зданием представительства Еврокомиссии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать