Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Австралия может захватить газовый рынок

Австралия намерена стать крупнейшим мировым экспортером СПГ. Стало известно, что правительство Австралии собирается в ближайшем будущем сделать струн крупнейшим в мире экспортёром сжиженного
4:04 12 Апреля 2016 528
Австралия может захватить газовый рынок

Стало известно, что правительство Австралии собирается в ближайшем будущем сделать страну крупнейшим в мире экспортёром сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявил австралийский премьер-министр Малколм Тернбулл, выступая в Перте на 18-й международной конференции по СПГ.

На сегодняшний день лидером в производстве и экспорте СПГ является Катар. Однако к 2020 году Австралия планирует увеличить свои мощности по производству сжиженного природного газа до 75 миллионов тонн. Благодаря этому австралийский СПГ обеспечит 40% потребностей Китая и Японии, а также 25% Республики Корея.

По словам главы австралийской энергетической компании Origin Energy Гранта Кинга, заявленные цели правительства могут ускорить проведение реформы энергосектора страны по замене потребления угля на природный газ. В тоже время, в современных условиях снижения мировых цен на углеводороды существует возможность выхода на новые рынки сбыта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать