Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и Китай готовят реализацию совместных предприятий

Правительство: Дальний Восток не единственный регион РФ, куда КНР может перенести заводы. Китай может перенести свои предприятия на территорию российского Дальнего Востока только на определённых
7:10 12 Апреля 2016 327
Россия и Китай готовят реализацию совместных предприятий

Китай может перенести свои предприятия на территорию российского Дальнего Востока только на определённых условиях. Об этом сообщает представитель министерства экономического развития.

Стоит отметить, что перемещение Китаем части своих промышленных производств в Россию будет возможно только при соблюдении национального законодательства, если не менее 80% персонала предприятия должны быть российские граждане, а также соблюдение приоритета привлечения подрядчиков и поставщиков из России.

В правительстве отмечают, что в первую очередь это касается экспортоориентированных предприятий в сфере строительства, машиностроения, судостроения и др.

В то же время в Минэкономразвития не рассматривают Дальний Восток как единственную площадку для создания совместных производств, а Китай как единственного партнёра. Многие зарубежные инвесторы, например японские и южнокорейские, рассматривают для расширение своей деятельности и направления инвестиций разные регионы России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать