Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Турции: нет повода для отказа палестинцам в создании их собственного государства

По словам Мевлюта Чавушоглу, необходимо создать независимое государство для палестинцев в границах 1967 года. По словам Мевлюта Чавушоглу, председателя турецкого МИД, необходимо создать независимое
13:59 12 Апреля 2016 113
МИД Турции: нет повода для отказа палестинцам в создании их собственного государства

По словам Мевлюта Чавушоглу, председателя турецкого МИД, необходимо создать независимое государство для палестинцев в границах 1967 года. Такое заявление было сделано им в Стамбуле на совещании глав МИД стран-членов ОИС (Организация исламского сотрудничества).

Как сказал министр, Палестина по-прежнему подвергается оккупации. Он также утверждает, что нет никаких законных оснований для отказа палестинцам в создании их собственного государства.

Чавушоглу добавил, что для установления постоянного мира в данном регионе следует создать независимую и суверенную Палестину в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Со слов политического деятеля, 137 стран уже признали Палестинское государство. Он призвал продолжить работать над тем, чтобы их число увеличилось.

Отношения Израиля и Турции значительно ухудшились после того, как израильский спецназ захватил в 2010 году турецкое судно «Мави Мармара». Главное темой переговоров этих двух стран является Палестина. Анкара желает, чтобы Тель-Авив снял блокаду сектора Газа и позволил открыть доступ для гуманитарного транспорта. Кроме того, турки критикуют израильтян за их политику расширения на западном берегу реки Иордан.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать