Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЮНЕСКО предал Украину: Крым-то российский!

Число стран, поддерживающих Украинскую позицию по Крыму, существенно сократилось. Последнее заседание ЮНЕСКО оказалось действительно скандальным: число стран, поддерживающих Украинскую позицию по
14:08 12 Апреля 2016 16708
ЮНЕСКО предал Украину: Крым-то российский!

Последнее заседание ЮНЕСКО оказалось действительно скандальным: число стран, поддерживающих Украинскую позицию по Крыму, существенно сократилось. Де-факто получилось так, что организация уже не считает полуостров частью Незалежной.

Как сообщают дипломатические источники, в рамках 199-й сессии исполнительного совета ЮНЕСКО страны-члены рассматривали решение о ситуации в Крыму по вопросам, относящимся к компетенции организации. За подобный документ сначала было предложено проголосовать – обсуждать наболевший вопрос никому из участников явно не хотелось.

Оказался действительно поразительным тот факт, что поддержка украинского подхода к делу тает на глазах. Не смотря на формальные 17 голосов «за» Украину, 41 член-участник комитета из 58 не поддержал этот проект: большинство просто отказались принимать участие в этом фарсе, выйдя из зала или воздержавшись, а 5 стран, включая Россию, голосовали решительно против.

Тенденция налицо – Крымский полуостров считают российской территорией уже треть стран мира. Кроме того, граждане европейских стран и США все больше склонны считать бывшую украинскую автономию российским регионом. Уже 39% итальянцев, 37% немцев, 26; французов и американцев считают Крым частью РФ. При этом почти половина опрошенный в каждой стране не может определиться с ответом, но и не отвечает резко «нет».

Невероятно, но факт: даже почтовая служба США признала полуостров российским. Вслед за американскими ведомствами последовали и министерство юстиции Франции, и корпорация Google, и международный олимпийский комитет, и ряд американских газет.

Но самое важное здесь то, что сами крымчане до сих пор находятся в состоянии эйфории от пребывания в составе РФ: поддержка населения в отношении нахождения на российской земле по-прежнему высока. Поэтому, как бы Киеву не хотелось забрать полуостров себе обратно, уже ни сами россияне, ни страны Запада подобное не приемлют.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать