Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия против США: кто паче в решении карабахского конфликта

The Washington Post сравнили действия США и РФ в отношении урегулирования карабахского конфликта. Американской газетой The Washington Post был проведен анализ действий США и РФ в отношении
17:12 12 Апреля 2016 508
Россия против США:  кто паче в решении карабахского конфликта

Американской газетой The Washington Post был проведен анализ действий США и РФ в отношении урегулирования конфликта, который разгорелся в Нагорном Карабахе. Как считают журналисты, отсутствие должной активности со стороны Вашингтона поспособствовало укреплению российского влияния в Закавказье.

Мэтью Брайза, американский посол в Азербайджане с 2010 по 2011 год, сказал, что по сравнению с другими трансатлантическими лидерами, которые ограничились лишь призывами к прекращению военных действий, глава России Владимир Путин действовал в целях вывода Армении и Азербайджана из зоны западного влияния, а также улучшения международной репутации РФ. Об этом написал автор статьи.

Брайза напомнил, как в 2009 году Кремль и Белый дом активно вели переговоры по Нагорному Карабаху, невзирая на противоречия, связанные с вооруженным конфликтом, возникшим между Южной Осетией и Грузией.

В связи с этим он заявил, что удивился отсутствием совместной работы США и РФ по карабахскому конфликту в последние дни. При этом не было видно объединения усилий в стиле Миской группы, российский лидер действует один.

Как отметил бывший дипломат, американцы даже не сделали официального объявления, связанного с конфликтом. Слова Джона Керри, госсекретаря США, никак не выражают беспрецедентного характера ситуации. Вместе с тем Путин пытается решить конфликт дипломатическим путем. Он много раз советовался с главами Армении и Азербайджана, задействовал для урегулирования ситуации Минобороны и МИД.

Действия российской стороны привели к соглашению о прекращении огня, которые было подписано 5 апреля при поддержке Сергея Шойгу, руководителя Минобороны, однако без прямого участия сопредседателей Минской группы. Главы Армении и Азербайджана удивились тому, что лишь РФ волнует ухудшение ситуации в Закавказье.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать