Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Керри: сотрудничество США с РФ по Сирии не всем по душе

Некоторые с неудовольствием воспринимают сотрудничество США и России по Сирии, убеждён госсекретарь США. Соблюдение режима перемирия в Сирии стало возможным благодаря сотрудничеству России и США,
22:08 12 Апреля 2016 185
Керри: сотрудничество США с РФ по Сирии не всем по душе

Соблюдение режима перемирия в Сирии стало возможным благодаря сотрудничеству России и США, однако не все страны воспринимают данный факт положительно, заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая в Тихоокеанском совете по международной политике в Лос-Анджелесе.

"В последние недели мы смогли снизить уровень насилия и обеспечить гуманитарный доступ (в Сирии). Возможно, к неудовольствию некоторых это произошло в результате тесного сотрудничества США с Россией", - сказал Керри.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что Россия и США добились межсирийских переговоров в Вене, принятия резолюции Совета Безопасности ООН по сирийскому урегулированию, а затем и по началу межсирийских переговоров в Женеве. "А еще действует группа высокого уровня в иорданском Аммане. Она посвящена поддержанию и соблюдению режима перемирия. Это крайне сложная, ответственная и трудоемкая задача", - отметил Керри.

Напомним, режим прекращения огня установился в Сирии 27 февраля. Перемирие не распространяется на организации, признанные Советом безопасности ООН террористическими ("Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и другие).

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать