Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Керри: Наш главный приоритет - сохранение своей экономической мощи

Она - источник нашего влияния на глобальном рынке, - заявил госсекретарь США Джон Керри. США, чтобы содействовать росту благополучия в стране и продвигать свои интересы в мире, не упускают из вида
2:07 13 Апреля 2016 116
Керри: Наш главный приоритет - сохранение своей экономической мощи

США, чтобы содействовать росту благополучия в стране и продвигать свои интересы в мире, не упускают из вида главный приоритет - сохранение своей экономической мощи. Об этом заявил госсекретарь Джон Керри, выступая в Тихоокеанском совете по международной политике в Лос-Анджелесе.

"Всегда и везде нашим главным приоритетом остается сохранение нашей экономической мощи. Она - источник нашего влияния на глобальном рынке. Мы проводим экономическую политику, которая жизненно важна для всего, чего мы хотим достичь. Чтобы содействовать росту благополучия в Соединенных Штатах и продвинуть более широкий перечень интересов в мире, мы проводим экономический курс, отражающий динамичную природу эпохи, в которой мы живем. Одним из краеугольных камней нашего ведущего положения являются переговоры и претворение в жизнь таких соглашений образца ХХI века, как Транстихоокеанское партнерство", - сказал Керри.

По словам госсекретаря, внешняя и экономическая политика являются по сути составляющими одного целого, они тесно переплетены и дополняют друг друга. "…Внешняя политика - это экономическая политика, а экономическая политика - это внешняя политика", - считает госсекретарь.

Керри, кроме того, в очередной раз высказался об исключительности Штатов. "В последние годы наша экономика аккумулировала в частном секторе больше рабочих мест, чем все остальные индустриально развитые страны вместе. Уровень безработицы достигает 5%. Энергетическая независимость, о которой некогда можно было только мечтать, стала ближе к реальности. Американские колледжи и университеты остаются лучшими на планете, а наши ученые и инженеры - самыми изобретательными", - сказал он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать