Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Буэнос-Айресе установят бронзовый бюст Юрия Гагарина

В столице Аргентины установят бронзовый бюст советского космонавта Юрия Гагарина. В планетарии «Галилео Галилей», находящемся в столице Аргентины, в честь 55-летия первого полета человека в
8:36 13 Апреля 2016 174
В Буэнос-Айресе установят бронзовый бюст Юрия Гагарина

В планетарии «Галилео Галилей», находящемся в столице Аргентины, в честь 55-летия первого полета человека в космическое пространство установят бронзовый бюст Юрия Гагарина.

Такая информация поступила от Валерия Кучерова, главы представительства Россотрудничества в Аргентине.

Он сообщил, что в планетарии были весьма рады принять предложение, поступившее от российской стороны. В южноамериканской стране очень ценят достижения Советского Союза, чтут память первооткрывателей.

Идея установить памятник принадлежит руководству Россотрудничества в Аргентине, а также Международному благотворительному социальному фонду под названием «Диалог культур - единый мир». Именно он и представил бюст, над которым работал украинский скульптор Алексей Леонов. Согласно намеченному плану, торжественное открытие состоится в апреле или в мае. Бюст уже был отправлен в Буэнос-Айрес, сейчас осуществляется работа над подготовкой постамента.

Благодаря организации «Диалог культур - Единый мир» бюсты Гагарина уже установили в Болгарии, Венгрии, Индии, КНР, США, Норвегии, Венесуэле, Германии, Италии, Франции, Сальвадоре и на Кубе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать